【党史学习教育】机关党委开展“观影学史 铸魂奋进”主题党日活动

发布者:新闻中心审批人发布时间:2021-10-13

    为不断深化党史学习教育,传承伟大抗美援朝精神,涵养允忠报国、担当奋进的爱国情怀。10月13日下午,机关党委开展“观影学史 铸魂奋进”主题党日观影活。校领导姚杰、冯多以普通党员身份参加活动,机关一百多位党员和入党积极分子共同观看了抗美援朝题材影片——《长津湖》。

    影片讲述了71年前发生在抗美援朝战争中一段鲜为人知的历史往事,以长津湖这场规模宏大的战役真实、客观地再现了中国人民抗美援朝的战争史实。拥有坚强信仰的志愿军在几乎没有补给、极寒的严酷境地中,在艰苦卓绝的环境下,为了后世安宁,为了完成党的重托,在敌我双方装备悬殊、物资极度匮乏的条件下,奋勇歼敌1.3万余人,以血肉之躯撑起胜利的旗帜,取得了最后的胜利。这场超越人类想象的残酷战役史实,以及人民志愿军因为坚定的信仰而表现出的钢铁般的意志和精神,为每一位观者进行了一次灵魂的洗礼。

    此次观影活动既是一次党史学习教育实践课,又是一次重温初心之旅!全体观影党员被志愿军战士满腔热血、不畏困苦,为国家命运赴汤蹈火的革命情怀所感动。大家纷纷表示,生于华夏、何其有幸!信仰的力量何其伟大!将始终铭记革命历史,铭记中国人民志愿军将士,继承和发扬伟大的抗美援朝精神,珍惜当下的和平繁荣,坚定初心,牢记使命,攻坚克难,担当奋进,切实做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,为学校发展、祖国富强,贡献我们的智慧和力量!

机关党委 供稿