我校召开2022年春季出国交流学生评审会

发布者:新闻中心审批人发布时间:2021-10-14

    10月11日下午,我校2022年春季出国交流学生评审会在图书馆307会议室举行。副校长张国琛主持会议并讲话,出国(境)交流学生评审委员会(非外语专业组)成员及国际交流与合作处相关工作人员参加评审会。
    会上,张国琛指出,要充分认识到深化国际交流与合作、提升教育对外开放水平是教育发展的需要,是国家建设的需要,也是新时期发展的需要。各部门各学院应齐抓共管,高度重视,进一步提高师生参与国际交流的积极性,突破局限、克服疫情、开创国际合作新局面;进一步完善政策制度,提高学校专业教学和语言教学建设,强化语言辅修教学效果;发挥学院宣传作用,将学生作为与国外高校交流的纽带,为师生提供良好的国际交流平台,营造良好的出国(境)交流氛围。
    国际交流与合作处负责人宣读了《大连海洋大学派遣出国(境)交流学生评审办法》,并介绍了本次交流生选拔总体情况、入围面试学生的基本情况和评审原则。
    据悉,此次评审过程按照学生中外文自我介绍、答辩、评审组投票确定名次及是否同意推荐顺序进行,评审委员根据学生笔试成绩、面试成绩及平时表现进行综合评审,经评审委员会审议是否符合派出条件,最终排序生成出国交流学生推荐人选。

 

国际交流与合作处 供稿