【众志成城 共克时艰】“一室温暖,共绽芳华”——航海与船舶工程学院开展卫生文明寝室评选活动

发布者:新闻中心审批人发布时间:2021-11-24

    为充分发挥学生寝室作为高校育人前沿阵地的重要作用,构建“一站式”学生社区建设与和谐文明校园氛围,进一步加强学生寝室的党建、思政以及管理服务建设,结合疫情防控校园封闭实际,加强学生对寝室安全问题的重视。11月20日-21日,航海与船舶工程学院开展2021级“一室温暖,共绽芳华”卫生文明寝室评选活动。

    本次活动,学院2021级41个寝室参与,副院长许志远、辅导员郑淑娟及各班级生活班长组成活动评选组。学院本着“公平、公开、公正”的原则,41个寝室中,评选出卫生标杆寝室3个;文明向上寝室3个;优良学风寝室3个,共9个奖项。

    此次寝室文明卫生评选活动,不仅充分调动2021级学生对内务整理的主观能动性,同时深化了学院准军事化管理制度的标准和要求。在此过程中,进一步加强寝室安全文明建设教育,引导学生树立规范意识,提高安全防范意识,为创建优良的寝室环境,建设优良学风等方面打下夯实基础。

航海与船舶工程学院 供稿