海洋法律与人文学院组织全体教师参加中国法学会法学教育研究会学习大讲堂报告会

发布者:新闻中心审批人发布时间:2021-11-25

    近日,中国法学会法学教育研究会学习大讲堂第一场报告会通过腾讯会议方式举行,本次报告的主题是“中国共产党依法执政的历史实践及其成果经验——中共十九届六中全会精神的法治解读”。中国法学会法学教育研究会副会长卓泽渊教授担任主讲人,中国法学会法学教育研究会会长张文显教授担任评议人。海洋法律与人文学院组织全体教师参加本次会议。

    卓泽渊以翔实的资料回顾党的百年奋斗历程,回顾梳理我党在依法执政、法治建设过程中的重大历史事件。同时,卓泽渊通过讲解党百年来依法执政的进程,深刻解读十九届六中全会精神,为深入学习六中全会提供准确思路、科学方法和丰富素材。

    张文显在评议中高度认可卓泽渊的观点,并将本次演讲定义为“高水平的六中全会学习的辅导报告”。张文指出,六中全会精神是又一篇关于马克思主义的纲领性文件,社会主义建设的所有问题都可以在会议中找到思想渊源和正确答案。学习六中全会精神,必须要坚持和捍卫两个确立,精准把握十个坚持、十个明确,并且将会议精神融入高校法学教育,融入到课程体系建设、教学方法改革、人才培养模式完善的实际工作中。

    本次线上会议专家的讲座政治站位高,理论剖析透彻,观点评判精准,对学院教师学习习近平新时代中国特色社会主义法治思想、深入贯彻党的十九届六中全会精神具有重要指引作用,参会教师在教育教学、学科改革发展、人才培养等方面均受到深刻启发。

海洋法律与人文学院 供稿