【党史学习教育】我校召开2021年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会

发布者:新闻中心审批人发布时间:2021-12-31

    为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,切实把党史学习教育成果转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,按照省委、省委教育工委要求,12月29日下午,我校在图书馆报告厅召开了2021年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会。校长宋林生、学校中层正职、党总支(党委)副书记、党总支(党委)纪检委员(纪委书记)参加会议。校党委书记姚杰出席会议并讲话,会议由副校长冯多主持。

    会上,水产与生命学院党总支、食品科学与工程学院党总支、经济管理学院党总支、马克思主义学院党总支、体育部党总支、图书馆党总支、离退休党委、机关党委的党总支(党委)书记对2021年度抓党建工作逐一进行现场述职,其他党总支(党委)书记进行书面述职。述职重点围绕贯彻落实中央、省委和校党委关于基层党建工作部署要求,把党的领导贯穿办学治校、教书育人全过程,以提升组织力为重点,突出政治功能,提高基层党建工作质量进行;内容涵盖党史学习教育开展情况、庆祝建党100周年活动开展情况、履行党建责任情况、党建工作开展情况、抓基层党建工作取得的成效、个人素质提升情况以及存在的突出问题和下一步工作思路等。

    冯多对现场述职的各基层党组织书记抓党建工作情况逐一进行点评。他客观准确的评价了各基层党组织书记履职尽责情况,实事求是地指出了存在的问题和不足,并对下一步如何更好地履行全面从严治党责任、贯彻落实上级和校党委的各项部署提出了明确要求。他要求,各党组织书记要高度重视存在的问题,切实加以整改,要通过强化党建工作来引领带动党组织其它各项工作的开展,把抓好党建作为党组织书记最大的政绩。
    姚杰在总结讲话中指出,开展2021年度基层党组织书记抓党建工作述职评议,这是落实党要管党、全面从严治党的必然要求,也是校党委强化党建工作责任制、夯实党建工作基础的重要举措。对于点评中提出的问题,各党总支(党委)书记要高度重视,坚持问题导向,切实加以解决,推动全面从严治党向纵深发展。     
    与会人员对16位基层党组织书记2021年度抓党建工作进行了民主测评。

  组织人事部 供稿