大连海洋大学学术委员会换届会议暨新一届学术委员会第一次全体会议召开

发布者:新闻中心审批人发布时间:2017-01-12浏览次数:38

近日,我校学术委员会换届会议暨新一届学术委员会第一次全体会议在行政办公楼五楼会议室召开。校长姚杰、新一届学术委员会委员及组织人事部、学科与研究生管理处等相关部门负责人参加会议。会议由姚杰主持。

姚杰回顾了上一届学术委员会五年来的主要工作,肯定了上一届学术委员会为学校各项事业发展做出的贡献,简要介绍了校学术委员会换届基本情况,公布了新一届学术委员会组成人员名单,并对新一届学术委员会和各位委员提出了三点要求和希望:一是提高认识,认真履职。珍惜学术委员会委员身份,积极参与学术委员会的各项活动,充分发挥学术委员会在学校教学科研等学术事务中的积极作用,为学校的改革创新,为学校学术事业的繁荣发展建言献策、出谋划策。二是顾全大局,不负重托。以“弘扬科学精神、遵循学术规律、鼓励学术创新”为宗旨,以促进学校学术事业的繁荣发展为己任,站在学校改革和发展的战略性高度和全局角度,正确行使好职权。三是提高水平,科学决策。紧跟学科专业领域的前沿动态,认真学习国家的各项教育方针政策,做全校师生的学术楷模,营造良好学术氛围,净化学术环境,推动学校学术质量的提升。

会上,选举副校长胡玉才为新一届学术委员会主任委员,选举副校长冯多、张国琛、宋林生为副主任委员。

胡玉才代表新一届学术委员会发言他指出,新一届学术委员会将在校党委领导下,按照《大连海洋大学学术委员会章程》,认真履行好工作职责希望各位委员加强学习,提高学术水平和学术管理水平,提高履职能力,为学校的改革与发展尽职尽责,献计献策。

会后,召开了新一届学术委员会第一次工作会议,会议由胡玉才主持。新一届学术委员会审议了《大连海洋大学学术委员会议事规则(试行)》《大连海洋大学预防与处理学术不端行为暂行办法》《大连海洋大学实施教师分类管理办法》《大连海洋大学2016-2018年聘期专业技术岗位设置与聘任实施办法》《大连海洋大学专业技术岗位2016-2018年聘期任务的有关规定》和《大连海洋大学一般管理岗位(科员)和工勤技能岗位上岗聘任工作方案》等6个文件。

  组织人事部学科与研究生管理处 供稿