【同庆建校七十载】我校召开建校七十周年校庆筹备工作动员会

发布者:新闻中心审批人发布时间:2022-03-29

    3月29日上午,我校召开建校七十周年校庆筹备工作动员会,动员部署校庆筹备相关工作。校领导、有关部门负责同志在行政楼五楼会议室主会场参加会议,其他全校中层干部以视频会议形式参加会议。校党委书记姚杰出席会议并讲话,会议由校党委副书记、校长宋林生主持。

    会议指出,全校上下要统一思想,充分认识七十周年校庆的重大意义。隆重庆祝建校七十周年,既是学校工作中的一件大事,也是全校师生员工的一件喜事,更是学校回顾历史、展望未来、促进发展的一次良好契机。筹备庆祝建校七十周年,要认真回顾学校办学历程,系统总结学校七十年来的办学经验,以此进一步凝聚人心,激发全校师生员工和广大校友的荣校、兴校、强校之情,加强与广大校友之间联系,让广大校友充分了解、关注和支持学校的改革、建设和发展,同时也要进一步扩大学校国内外影响,提高学校的知名度,积极争取社会各界支持,优化学校办学环境,畅通合作办学渠道,合力推动事业科学发展,努力开创建设高水平海洋大学的新局面。

    会议强调,全校上下要精心组织,切实抓好70周年校庆筹备各项工作。加强组织领导。校庆工作领导小组全面领导、组织、实施校庆筹备工作,各单位、各部门要认真组织、积极开展相关校庆工作;要建立健全责任制,把各项任务按照分工落实到人,创造性地开展工作;要讲究工作方式、方法,充分发挥能动作用,真正形成全员参与、全心投入、全力推进的良好局面。做好宣传动员。各单位、各部门要按学校整体工作安排,结合实际情况,迅速行动起来,创造性地开展各项宣传工作,充分调动全校上下参与筹备工作的积极性、主动性,发动广大师生积极投身到校庆活动中,同时要进一步细化工作方案,加大对外宣传工作力度,创造良好的校庆氛围。突出校友工作。要做好校友会的注册相关工作,努力健全和完善各地校友会,通过各种方式,主动加强与海内外广大校友的联系,欢迎他们重回母校,畅叙师生之情,携手共建大连海洋大学。加强分工协作。搞好校庆筹备工作必须全校一盘棋,要保持思想上、行动上的高度统一,各项活动要服从学校的统一安排和调配;要加强沟通协作,密切配合,高质量、高标准地完成学校分配的工作、布置的任务,绝对不允许推诿扯皮等现象的发生。

    副校长、校庆工作办公室主任冯多从组织工作、宣传工作、校友工作、主体活动、保障工作等五个方面对建校七十周年校庆筹备工作进行了详细部署,会议还对下一步做好学校疫情防控工作提出相关要求。