【庆祝二十大 建功新时代】我校完成基层党组织换届选举工作

发布者:新闻中心审批人发布时间:2022-11-12

    为进一步贯彻落实新时代党的建设总要求,完善学校党组织建设、提高党建质量、充分发挥基层党组织的领导核心作用,在校党委统一部署和各基层党组织的精心筹备下,11月6日至9日,我校16个二级党组织在图书馆报告厅召开了基层党组织换届选举党员大会,完成了学校基层党组织换届选举工作。

    校领导姚杰、衣庆焘、冯多、汤尔利分别出席了相关基层党组织换届选举党员大会,代表校党委对各二级党组织上一届委员会的工作表示肯定,对新当选的委员表示祝贺,并向新当选的新一届委员及全体党员提出了殷切的希望。

    各二级党组织的换届选举工作严格按照程序进行,做到了依照法规选举,依照程序办事,依照标准选人。在各基层党组织党员大会上,各党委(党总支)书记作了《党组织书记工作报告》《关于党费收缴、使用和管理情况的报告》。按照选举议程,大会通过了选举办法及总监票人、监票人和计票人名单,以无记名投票、差额选举的方式,分别选举产生了新一届党委(党总支)委员和纪委委员。随后,分别召开了新一届委员会第一次会议和纪委第一次会议,选举产生了党委(党总支)书记、副书记,纪委书记,并明确了成员分工。

    本次基层党组织换届选举工作,是在党的二十大胜利闭幕之后,学校政治生活中的一件大事。各单位(部门)精心组织,周密安排,在时间紧、任务重的情况下,高质量完成了各个环节的工作,为本单位(部门)的发展提供了坚强的组织保障,同时也为学校第三次党代会的胜利召开奠定了坚实的基础。

组织人事部 供稿