【庆祝二十大 建功新时代】我校召开2023届毕业生就业工作会

发布者:新闻中心审批人发布时间:2022-11-18

    11月15日,我校在图书馆报告厅收视2023届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议并召开学校2023届毕业生就业工作会。校长宋林生出席会议,各学院党委(党总支)书记、院长,分管本科就业工作领导及毕业班辅导员,分管研究生教育工作领导及专兼职辅导员,有关部门负责人及相关人员参加会议。校党委书记姚杰出席会议并讲话,会议由副校长冯多主持。

    姚杰指出,此次会议的主要任务是学习贯彻党的二十大精神和全国高校毕业生就业创业工作视频会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实党中央国务院的决策部署,进一步统一思想认识,统一行动,分析、研判形势,全面落实就业创业工作主体责任,坚持把就业创业工作作为立德树人根本任务,强化实践育人,强化服务育人,全方位、全时段、全员化保障毕业生就业工作平稳运行。

    姚杰强调,面对复杂严峻的就业形势和任务,要提高认识,统一思想,切实增强做好2023届毕业生就业工作的责任感、紧迫感。要加强毕业生就业工作推动力度,提升校园市场建设,全方位营造校园招聘活动。要进一步把握重点、精准施策,建立就业岗位拓展新机制,不断拓展新兴领域空间,持续推进创业带动就业,要利用就业实习基地等全力促进2023届毕业生更加充分、高质量就业。在这个过程中要提升就业指导服务水平,加强重点群体就业帮扶,建设高质量就业服务队伍和平台;完善就业统计评价,严格遵守就业工作“四不准”“三不得”规定,持续推进毕业生就业状况跟踪调查,确保就业统计数据真实、准确。

    冯多对下一阶段就业重点工作进行部署和要求。他要求,全体就业工作人员提高政治站位,要切实落实“一把手工程”,压实包干对接的工作机制,严守就业统计“四不准”“三不得”的工作纪律要求,做好疫情防控下的校园招聘工作,科学制定工作方案,把握好工作的节奏和时间点,全力做好2023届毕业生就业工作。

 招生就业处 供稿