副校长冯多到研究生工作部、研究生学院调研

发布者:新闻中心审批人发布时间:2022-11-28

    11月26日,副校长冯多到研究生工作部、研究生学院调研指导研究生招生工作,并慰问奋战在一线的研究生招生工作人员。党委研究生工作部、研究生学院有关负责人陪同调研并参加座谈。

    调研中,冯多对参与研究生招生工作全体人员的辛勤付出表示感谢,并对研究生招生工作给予充分的肯定。他详细询问了招生考试的各个环节和关键节点,对具体的工作提出明确的要求。他指出,研究生招生工作关系国家高层次人才选拔和培养,关系学校高质量发展,关系考生的切身利益,全体参与研究生招生考试的工作人员要以高度的政治责任感和使命感完成研究生招生考试的各项任务,为不断提升我校的人才培养质量打下坚实基础。

    冯多要求,面对学校属地疫情的突发和不确定性,研究生招生工作要坚决落实省、市疫情防控的各项要求,坚持疫情防控和招生研考工作两手抓两手都要硬;要做好各项工作应急预案,及时有序处置研考中遇到的各类突发状况和问题,确保“平安研考”“应考尽考”。

    走访后,冯多与研究生工作部、研究生学院相关负责人进行了座谈。针对我校研究生教育工作,冯多从导师队伍建设、规章制度制定、招生制度改革、培养模式优化等方面提出了具体要求,明确了工作目标,为持续高效推进我校研究生教育的高质量发展确定了时间表、路线图和任务书。

党委研究生工作部、研究生学院 供稿