国家贝类产业技术体系2022年终总结视频会议在我校召开

发布者:新闻中心审批人发布时间:2023-01-08

    1月5-6日,国家贝类产业技术体系2022年终总结视频会议在我校召开。我校副校长李智军、农业农村部科技教育司产业技术处处长连庆、辽宁省农业农村厅渔业局局长付欣、大连市海洋发展局总经济师苗晓伟、大连市水产技术推广站副站长陈文博出席会议。国家贝类产业技术体系咨询专家、岗位科学家、综合试验站站长等90余人参加会议。国家贝类产业技术体系首席科学家、我校校长宋林生主持会议并讲话。

    会上,宋林生对农业农村部司局领导、地方农业行政管理和推广单位负责人、体系咨询专家和岗站专家长期以来的支持表示感谢。他指出,2022年度国家贝类产业技术体系专家克服种种困难,解决了一系列棘手难题,为贝类产业发展做出了巨大贡献。他希望各位专家在今后工作中进一步聚焦农业农村现代化发展需求,在种质创制、技术创新、装备研发、成果转化等方面开展联合攻关,全面推进乡村振兴。

    随后,首席办公室和执行专家组组织了对功能研究室主任、岗位科学家和综合试验站站长的年度考评;体系成员围绕2023年重点任务和工作计划进行了专题研讨,并对下一步重点工作进行了部署。

    我校科技处负责人及相关同志参加会议。

科技处 供稿