我校召开2023年第一次校党委理论学习中心组专题学习会议

发布者:新闻中心审批人发布时间:2023-01-10

    1月10日,我校在行政办公楼五楼会议室召开2023年第一次校党委理论学习中心组专题学习会议,专题学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,省委经济工作会议精神和教育部党组书记、部长怀进鹏在深化新时代教育评价改革工作推进会上的讲话等内容。校党委理论学习中心组成员及有关人员参加了会议。校党委书记姚杰主持会议并讲话。

    会议指出,要精心组织周密安排,把学校民主生活会开出高质量新气象。习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神具有很强的针对性、指导性和实践性,为全校党员干部加强政治建设、提高政治能力、坚守人民情怀等提供了理论指导和行动指南。开好学校2022年度民主生活会,对于推动党的二十大精神在学校落地生根、确保学校各项工作在2023年开好局起好步,具有十分重要的意义。要提高思想认识,严格按照上级单位的通知要求,精心组织安排,从严从实抓好各个环节,把讲政治的要求体现在谈心谈话、查摆问题、对照检查、批评与自我批评全过程,高质量开好民主生活会。要时不我待真抓实干,加快推进学校教育高质量发展。省委书记郝鹏在省委经济工作会议中提出实施全面振兴新突破三年行动。我校在实施全面振兴新突破三年行动的首战之年,要切实增强政治责任感、历史使命感和现实紧迫感,坚持和加强党对教育工作的全面领导,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,落实立德树人根本任务,提升教育服务构建新发展格局能力,以担当奋进、干事创业的新气象,加快推进学校教育高质量发展,为实现辽宁全面振兴新突破贡献力量。

    会议强调,要持续做好校园安全稳定工作,尤其在假期和春节期间做好校园安全检查,持续开展好师生思想政治和心理健康教育工作,为师生身心安全保驾护航,确保校园安全稳定、工作正常运行。