我校举行“中华人民共和国辽宁渔港监督局研究生实践教学基地”签约暨揭牌仪式

发布者:新闻中心审批人发布时间:2023-01-13

    1月12日,我校与辽宁渔港监督局举行研究生实践教学基地签约暨揭牌仪式。我校副校长冯多,辽宁渔港监督局局长、我校渔政管理专业1992级校友杨书魁出席活动并讲话,我校党委研究生工作部、研究生学院、航海与船舶工程学院和辽宁渔港监督局相关负责人参加活动。

    会上,冯多对辽宁渔港监督局长期以来对学校的关心和支持表示感谢,对我校的优秀校友们表示慰问。他指出,“中华人民共和国辽宁渔港监督局研究生实践教学基地”的建立是学校积极探索研究生教育综合改革、加强研究生实践技能培养、提高研究生专业素质和职业能力的重要举措,是落实教育部办公厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业行动的一次实践。他希望研究生实践教学基地成立后在航海与船舶工程学院的学科建设、人才培养、社会服务等方面发挥更大的作用,也能成为学校和校友之间的联系的桥梁和纽带。 

    杨书魁对冯多一行的到访表示欢迎,并对我校长期以来对辽宁渔港监督局的支持和帮助表示感谢。他介绍了辽宁渔港监督局基本情况,并希望通过研究生实践教学基地的建立,进一步加强校局双方在人才交流、学术研究等方面的合作。

    仪式上,校局双方就“中华人民共和国辽宁渔港监督局研究生实践教学基地”举行了签约、揭牌仪式,我校与会领导为辽宁渔港监督局研究生实践导师颁发聘书。

航海与船舶工程学院 供稿