我校召开干部警示教育大会

发布者:新闻中心审批人发布时间:2020-01-13

    按照省纪委监委、省委教育纪检监察工委有关工作部署,为发挥反面典型案例警示教育作用,强化党员、干部廉洁从政、廉洁从教意识,1月12日,学校在图书馆报告厅召开全校干部警示教育大会。校领导、处级以上干部参加会议。会议由校纪委书记王玉清主持。
    会上,播放了《书香不可染铜臭》杨延东严重违纪违法案警示教育片。
    校党委书记姚杰以《勇于担当主动作为,以严实作风落实管党治党政治责任》为题,讲授了廉政警示教育专题党课。结合杨延东违纪违法案件,他对全校干部提出了三点要求:要充分认清形势,深挖杨延东犯错之根源,深刻汲取教训;要坚持从严律己,筑牢廉政防线,严守党的纪律,坚持依法用权;要坚守责任担当,坚决做到“两个维护”,压实主体责任,强化监督制约,深化作风建设。
    姚杰强调,“以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以知得失”,广大党员、干部一定要深刻汲取杨延东严重违纪违法案件的惨痛教训,认真进行对照剖析,切实用好这个反面典型教材,自觉增强落实管党治党政治责任的自觉性和坚定性,严格贯彻落实中央和省委关于全面从严治党的部署要求,进一步把党风廉政建设引向深入,为巩固发展反腐败斗争压倒性胜利、决胜全面建成小康社会、加快辽宁全面振兴全方位振兴奋力谱写新篇章。

纪委办公室 供稿