【万众一心防疫情】打赢防控疫情阻击战 后勤人在行动

发布者:新闻中心审批人发布时间:2020-02-13

    在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的关键时期,后勤管理处采取有力有效措施,迅速启动疫情防控工作预案,全体上下积极联动,全力奋战在防疫一线,用实际行动为防控疫情奉献着力量。

    迅速响应 坚守一线

    “疫情就是命令,防控就是责任。”面对突如其来的疫情,后勤管理处提早安排部署、落实责任,领导干部与党员纷纷放弃春节休假, 24小时随时待命,坚守岗位。按照学校的要求和部署,在黄海校区行政办公楼前,增设闸道机、值班岗亭,安装摄像头、射灯,第一时间对黄渤海校区进行封闭,并对学生宿舍、值班室、办公楼、门卫等重点区域进行消毒。对门窗、扶手等进行擦拭消毒,做到日常保洁、通风换气,保持室内空气流通、安全卫生。同时,为了避免产生二次污染,在校园以及两个家属区设置废弃口罩回收箱,并指定专人进行回收。

    科学防控 群策群力

    面对口罩、84消毒液、医用酒精、消毒片、防护设备、红外线体温测试仪等物资紧缺的现状,后勤管理处群策群力,通过购买、募捐等形式多方筹措防控物资,并按需分发给校内物业和值班人员,有效缓解一线值班人员燃眉之急。校卫生所开通新型冠状病毒肺炎咨询电话和热线问题汇总,向师生宣传疫情防控知识,深入家属区配合社区街道开展入户摸底调查,积极宣传防疫工作。

    模范带头 率先垂范

    为进一步发挥基层党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,后勤管理处党总支向所属三个党支部以及全体党员提出如下倡议:要强化政治意识,提高政治站位;要强化责任意识,主动担当作为;要强化纪律意识,发挥表率作用;要强化宣传意识,科学应对舆情。
    后勤管理处将在校党委的坚强领导下,按照上级和学校防控疫情工作领导小组的要求和部署,众志成城、不畏艰难,为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控狙击战作出应有的贡献!

后勤管理处 供稿