航海与船舶工程学院师生应邀参加《中国海员队伍发展现状及问题解决方案探讨》线上论坛

发布者:新闻中心审批人发布时间:2021-01-11

    1月5日,由德信海事网主办、多家公司企业及相关院校支持的《中国海员队伍发展现状及问题解决方案探讨》网上论坛通过腾讯会议线上举办。论坛聚焦中国海员队伍建设及发展,紧紧围绕主题开展了多层次多角度的讨论。航海与船舶工程学院学院院长隋江华组织全体师生参加线上会议并就相关议题展开积极讨论。

    参会师生一致认为,一是要做好航海类专业的培养的顶层设计,即优化培养方案;二是全体教师和思想政治工作者要做好学生的思政工作,传递正能量;三是航运公司要在工作和生活上关心帮助海员;四是学院和航运业有关的社会团体要积极同海事主管机关沟通联系,着力解决我国船员队伍发展的瓶颈。

    本次论坛的开展,为中国海员队伍建设发展指明了方向,积极促进了海员队伍的发展的进一步专业化、系统化、规模化;同时,也使学院航海类学生的培养方向更加清晰,着力建设新型海员队伍的目标更加明确。


航海与船舶工程学院 供稿