【众志成城 共克时艰】拳拳服膺为师生,同舟共济战疫情——机关保卫处党支部抗疫工作纪实

发布者:新闻中心审批人发布时间:2021-01-11

    自疫情防控工作开展以来,保卫处党支部严格落实学校决策部署和工作要求,加强学校黄、渤海校区、大学生公寓封闭管理。疫情就是命令,防控就是责任,保卫处党支部全体党员在关键时刻彰显出一名共产党员的责任与担当,让党旗在抗击疫情的战场上高高飘扬!
    保卫处党支部全体同志自12月21日晚21时起,便连续奋战在疫情防控第一线。全体党员恪守为全校师生服务的初心,以担当和行动践行保障校园安全的使命,服从学校工作安排,不计较个人得失,明晰工作流程,克服大雪严寒天气、疫情防控工作繁杂等困难,严格管控校园出入人员、车辆进出,维护校园秩序,完成各项执勤任务,守护校园安全第一线。

    “让我回到学校参加战斗!”张立国同志是渤海校区门岗的一名普通值班员,当他得知学校情况后,便主动请缨,连日无休地回到了工作岗位。他坚守在校门出入口重点路段,不畏严寒风雪,和队员一起配合开展车辆安全检查、人员测温、校园巡逻执勤等工作,全力保障落实疫情防控,为维护校园安全稳定、确保师生身体健康和生命安全而无悔坚守。

    支部书记范春江每天忙碌在防控一线,检查黄海校区各校门执勤点、值班场所工作情况,统筹安排三校区安全保卫所有工作。支部委员冯义显第一批到达大学生公寓,克服种种困难奋战在公寓,累了困了就睡在车里,醒来就继续奋战在执勤一线。新入职的马骉同志,冲锋在前,搬运防疫物资,清理公寓周边住户停放车辆,默默守护校园安全。陈昊、吴丰祥同志第一时间返回学校,统计上报处内近百名人员情况,配合相关部门圆满完成全国硕士研究生招生考试工作。

    共产党员逆行而上,无需豪言壮语,只凭无私与担当,在平凡的岗位上践行初心使命。在党旗的引领下,保卫处党支部全体团结一致,众志成城,在学校疫情防控一线勇敢战斗,我们坚信在全校师生同舟共济,必定能打赢这场疫情防控狙击战!

  

机关保卫处党支部 供稿