海洋与土木工程学院第十三期积极分子参观大连博物馆

发布者:新闻中心审批人发布时间:2021-04-07

    3月27日,海洋与土木工程学院业余党校第十三期积极分子培训班全体成员参观了大连博物馆。
    大连现代博物馆是中国第一座以“现代”冠名的综合博物馆,全面展示城市百年历史的综合陈列,是观众了解近代大连历史文化的重要窗口。在本次活动中,学院积极分子参观了“旅大的开发与海防建设”“中日甲午战争中的旅大”“俄国租借旅大与港口城市的形成”“日俄战争与日本殖民统治”“多元文化的交流与融合”“近代大连人民的反抗斗争”和“大连解放与人民政权的建立”七个单元,展出1300余件文物,800余幅历史照片及图表中感受大连近百年的历史变迁,深入了解大连在近代社会中的斗争与发展,目睹大连的发展历程,对其飞速的发展表示由衷的赞叹与钦佩。通过博物馆展览出的文物,图片文字,视频影像等,全体积极分子们深刻体会到革命先辈们付出的血与泪,每个人都斗志昂扬,深知自身肩负的责任与使命,激发了努力拼搏的意志与全面建设社会主义现代化强国的决心。
    2021年是新中国的缔造者,中国共产党诞生的第一百年。习近平总书记在党史学习教育动员大会上指出:“我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。” 第十三期积极分子通过参加学院精心组织策划参观大连博物馆的活动,对于党的历史、党的发展有了更进一步的了解,同时在老一辈革命者的精神号召下,夯实了自我理想信念,严于律己,向党员看齐。在面对世界百年未有之大变局时,大学生应作为杰出的青年一代,为实现全面建设社会主义现代化国家和中华民族伟大复兴的中国梦发光发热、持续奋斗!

海洋与土木工程学院 供稿