【众志成城 共克时艰】寝室消防安全重于泰山——经济管理学院召开寝室消防安全教育主题班会

发布者:新闻中心审批人发布时间:2021-11-25

    为增强学生对宿舍用电安全的重视,提高消防安全和救火实操能力,11月21日,经济管理学院组织学生干部,以班级为单位开展了线上“寝室消防安全教育”主题班会。

    各班长从寝室消防安全隐患所带来的危害出发,给同学们普及了消除消防隐患的相关知识。并通过案例展示,让同学们更深刻地了解到寝室是大家学习生活的重要场所,也是易引发消防事故的“重灾区”,提高消防安全意识十分必要。班会后,辅导员佟宁宁、鞠春晓带领各班班长和班干部成员走访学生寝室检查安全隐患,并向同学们演示了消除安全隐患的常规操作,做到了“提前预防,有备无患”。

    通过此次班会,同学们更深入地理解了“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”。了解、学习和掌握防火知识,协助学校做好防火工作,减少和杜绝火灾的发生,保障生命、财产安全是当代大学生义不容辞的责任。

经济管理学院 供稿